Войти Зарегистрироваться

Дождевики с рисом ризотто


дождевики с рисом ризотто,рецепт блюда с грибами

Что понадобится, для приготовления блюда дождевиков с рисом ризотто:


  • 2 шт очищенного дождевика
  • 1 ст. риса Ризотто
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кубик сливочного масла
  • 1 луковица
  • 250 мл белого вина
  • 900 мл куриного бульона
  • 15 веточек свежей спаржи
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления дождевиков с рисом ризотто:


  1. Очистить грибы от внешней кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
  2. пошинковать лук и чеснок хорошо.
  3. В кастрюлю, добавить оливковое масло и обжарить ломтики лука вместе с чесноком, пока они не станут прозрачными.
  4. После добавить рис ризотто с грибами, поджаривать его в течение 5-6 минут.
  5. Теперь добавьте белое вино.
  6. После вина, добавить бульон, соль и перец.
  7. Закрыть крышку и дать повариться 20 минут, пока не дойдёт до готовности.
  8. На сковороду кинуть сливочное масло, а затем спаржу.
  9. Слегка поджарить спаржу в масле.
  10. Подаём рис с жареной спаржей.

 Рецепт простого грибного пирога Солянка с грибами