Дождевики с рисом ризотто
Что понадобится, для приготовления блюда дождевиков с рисом ризотто:
- 2 шт очищенного дождевика
- 1 ст. риса Ризотто
- 3 зубчика чеснока
- 1 кубик сливочного масла
- 1 луковица
- 250 мл белого вина
- 900 мл куриного бульона
- 15 веточек свежей спаржи
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления дождевиков с рисом ризотто:
- Очистить грибы от внешней кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
- пошинковать лук и чеснок хорошо.
- В кастрюлю, добавить оливковое масло и обжарить ломтики лука вместе с чесноком, пока они не станут прозрачными.
- После добавить рис ризотто с грибами, поджаривать его в течение 5-6 минут.
- Теперь добавьте белое вино.
- После вина, добавить бульон, соль и перец.
- Закрыть крышку и дать повариться 20 минут, пока не дойдёт до готовности.
- На сковороду кинуть сливочное масло, а затем спаржу.
- Слегка поджарить спаржу в масле.
- Подаём рис с жареной спаржей.