Войти Зарегистрироваться

Грибной соус к картофельным или рыбным котлетам


Необходимые компоненты:

  • 200 г экстракта,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 луковица,
  • столовая ложка муки,
  • соль, перец,
  • мускатный орех по вкусу,
  • зелень укропа.

Лук нашинковать, посолить, поперчить и прожарить. Муку растереть в масле, развести экстрактом и варить, помешивая, до загустения.

Затем добавить подготовленный лук, сметану и прокипятить в течение 2-3 минут. Готовый соус посыпать тертым мускатным орехом и измельченной зеленью.
 Грибной соус к мясу, запеканкам, блюдам из яиц Грибной соус к картофельным или рыбным котлетам