Сытный овощной салат с рыбой и грибами
Приготовление: цуккини режем тонкими кружочками, лук - полукольцами, перец очищаем от семян и плодоножки и режем кубиками, грибы - тонкими пластинками. Разогреваем на сковороде 1 стол. ложку растительного масла и обжариваем нарезанные овощи.
Приготовление соуса: в миске смешиваем растительное масло с уксусом, солим, перчим и приправляем розмарином, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Обжаренные овощи приправляем соусом и убираем в холодильник на 1 час. Взбиваем желток с панировочными сухарями, сливочным маслом, зеленью и лимонной цедрой. Солим, перчим. Духовой шкаф нагреваем до 250 градусов. Лососину промываем в холодной воде, обсушиваем и посыпаем специями. Смазываем пряной массой и запекаем в духовке 12-14 минут. Подаем вместе с овощным салатом.