Салат с грибами «Вкуснотища»
Для приготовления такого салата потребуется куриное филе, маринованные грибы и сыр. Всё остальное для усиления вкусовых ощущений. Также придется помариновать часика два лук, поэтому быстро сделать этот салат у вас не выйдет. Зато на празднике будет вкуснотища!
Ингредиенты для салата «Вкуснотища»
- Куриное филе - 500 гр.
- Маринованные грибы - 200 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Куриные яйца варёные вкрутую - 2-3 шт.
- Майонез - 250 гр.
- Укроп - 1 пучок
- Уксус - 2 ст. л.
- Растительное масло
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления салата «Вкуснотища»
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, охладите и нарежем полосками.
- Картофель очищаем, режем соломкой и обжариваем на растительном масле.
- Лук мелко нарежем и маринуем в уксусе на 1-2 часа.
- Нарежем полосками яичные белки, сыр натрем на крупной тёрке, грибы нарежем небольшими ломтиками.
- готовим соус: желтки растираем с порубленым укропом, чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом.
- Выкладываем на блюдо слоями: картофель, лук, курица, грибы, белки, поливая каждый слой соусом. Сверху посыпаем салат с грибами тёртым сыром.