Войти Зарегистрироваться

Салат с грибами Лисий хвост

Очень простой и оригинальный рецепт приготовления салата с обжаренными грибами на все случаи жизни и праздничные мероприятия. Это блюдо не раз выручит вас от незнания "что приготовить". Не рекомендуется для людей с больным желудком и печенью.


Что понадобится для приготовления:


  1. Крупная селёдка (или филе) - 1(2) шт.
  2. замороженные грибы - 400 гр.
  3. Репчатый лук - 1 шт.
  4. Зелёный лук - 1/2 пучка
  5. Варёный картофель - 3 шт.
  6. Куриное яйцо, сваренное вкрутую - 4 шт.
  7. Отварная морковь - 4 шт.
  8. Майонез - 250 гр.
  9. Растительное масло - для поджаривания
  10. Соль по вкусу


Способ приготовления салата с грибами "Лисий хвост"


  1. Очищаем селёдку и мелко нарезаем на части.
  2. Грибы нарезать, обжариваем в растительном масле до состояния готовности.
  3. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук. С лука и грибов сливаем масло, перемешиваем и солим по вкусу.
  4. На большую плоскую тарелку выкладываем по слоям: филе селёдки, мелко покрошенный зелёный лук, тертый картофель на тёрке, смазываем слой майонезом, после этого выкладываем грибочки с луком, после него тёртые яйца, майонез и отварную тертую морковь
  5. Всё аккуратно разравниваем.
  6. Кончик " лисьего хвоста" выкладываем при помощи майонеза.

 Салат «Грузинский» с грибами и говядиной Cалат с маринованными грибами «Гостевой»