Салат с грибами Лисий хвост
Очень простой и оригинальный рецепт приготовления салата с обжаренными грибами на все случаи жизни и праздничные мероприятия. Это блюдо не раз выручит вас от незнания "что приготовить". Не рекомендуется для людей с больным желудком и печенью.
Что понадобится для приготовления:
- Крупная селёдка (или филе) - 1(2) шт.
- замороженные грибы - 400 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Зелёный лук - 1/2 пучка
- Варёный картофель - 3 шт.
- Куриное яйцо, сваренное вкрутую - 4 шт.
- Отварная морковь - 4 шт.
- Майонез - 250 гр.
- Растительное масло - для поджаривания
- Соль по вкусу
Способ приготовления салата с грибами "Лисий хвост"
- Очищаем селёдку и мелко нарезаем на части.
- Грибы нарезать, обжариваем в растительном масле до состояния готовности.
- Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук. С лука и грибов сливаем масло, перемешиваем и солим по вкусу.
- На большую плоскую тарелку выкладываем по слоям: филе селёдки, мелко покрошенный зелёный лук, тертый картофель на тёрке, смазываем слой майонезом, после этого выкладываем грибочки с луком, после него тёртые яйца, майонез и отварную тертую морковь
- Всё аккуратно разравниваем.
- Кончик " лисьего хвоста" выкладываем при помощи майонеза.