Войти Зарегистрироваться

Салат из жареных грибов с сельдереем и сладким перцем



Что потребуется для приготовления салата:

  • свежие грибы - 300 гр.
  • корень сельдерея - 100 гр.
  • сладкий перец - 100 гр.
  • растительное масло — для жарения - 50 мл. и 50 мл. — для заправки,
  • вино - 2 ст. л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • чеснок - 4-5 зубков
  • соль, перец.


Способ приготовления салата:

  1. Чеснок измельчить и растереть с солью.
  2. Грибы промываем, очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, смешиваем с чесноком и жарим 1-2 минуты.
  3. Затем вливаем вино и тушим на слабом огне 5-7 минут.
  4. Корень сельдерея очищаем и мелко нарезаем. Перец нарезаем соломкой.
  5. Всё смешиваем, добавляем уксус, перец и заправляем салат растительным маслом.
 Рецепт салата из жареных грибов с яблоками Салат из жареных шампиньонов и картофеля с квашеной капустой