Салат из жареных грибов с сельдереем и сладким перцем
Что потребуется для приготовления салата:
- свежие грибы - 300 гр.
- корень сельдерея - 100 гр.
- сладкий перец - 100 гр.
- растительное масло — для жарения - 50 мл. и 50 мл. — для заправки,
- вино - 2 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- чеснок - 4-5 зубков
- соль, перец.
Способ приготовления салата:
- Чеснок измельчить и растереть с солью.
- Грибы промываем, очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, смешиваем с чесноком и жарим 1-2 минуты.
- Затем вливаем вино и тушим на слабом огне 5-7 минут.
- Корень сельдерея очищаем и мелко нарезаем. Перец нарезаем соломкой.
- Всё смешиваем, добавляем уксус, перец и заправляем салат растительным маслом.