Войти Зарегистрироваться

Салат из тунца с грибами и рисом

Продолжение темы салатов с грибами и рыбой может стать отличный рецепт блюда их консервированного тунца (свежий достать трудно). Не забудьте запастить оливками и рисом, остальное - приложится!


Продукты для приготовления салата из тунца с грибами и рисом


  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Маринованные грибы - 200 гр.
  • Рис - 1/2 ст.
  • Оливки - 1/2 банки.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сок из одного лимона
  • Зелень сельдерея или петрушки
  • Майонез - 250 гр.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления салата из тунца с грибами и рисом


  1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откинем на дуршлаг, промоем холодной кипячёной водой.
  2. Рыбу разделим на кусочки, оливки порежем колечками. Мелко нарежем грибы и лук , зелень покрошим.
  3. Все ингредиенты соединяем, солим, поливаем лимонным соком, заправляем майонезом. Салат перемешиваем, укладываем горкой на блюдо, украшаем листками зелени.
 Салат из грибов с морской рыбой Салат из грибов с креветками и патиссонами