Салат из тунца с грибами и рисом
Продолжение темы салатов с грибами и рыбой может стать отличный рецепт блюда их консервированного тунца (свежий достать трудно). Не забудьте запастить оливками и рисом, остальное - приложится!
Продукты для приготовления салата из тунца с грибами и рисом
- Консервированный тунец - 1 банка
- Маринованные грибы - 200 гр.
- Рис - 1/2 ст.
- Оливки - 1/2 банки.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сок из одного лимона
- Зелень сельдерея или петрушки
- Майонез - 250 гр.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления салата из тунца с грибами и рисом
- Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откинем на дуршлаг, промоем холодной кипячёной водой.
- Рыбу разделим на кусочки, оливки порежем колечками. Мелко нарежем грибы и лук , зелень покрошим.
- Все ингредиенты соединяем, солим, поливаем лимонным соком, заправляем майонезом. Салат перемешиваем, укладываем горкой на блюдо, украшаем листками зелени.