Рецепт салата из жареных грибов с яблоками
Что потребуется для приготовления салата:
- свежие грибы - 300 гр.
- репчатый лук - 200 гр.
- зеленый салат - несколько листьев
- яблоки - 100 гр.
- растительное масло - 50 мл.
- лимонный сок - 30 мл.
- грецкие орехи - 50 гр.
Способ приготовления салата:
- Грибы и часть лука мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле.
- Оставшуюся часть лука нарезаем тонкими кольцами.
- Когда грибы остынут, выкладываем на блюдо, покрытое листьями салата.
- Сверху раскладываем кольца лука.
- Очищенные яблоки натираем на крупной терке над салатом, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем измельченными грецкими орехами.