Cалаты с грибами
От одного лишь упоминания о том, что на столе появится салат с грибами, могут «потечь слюнки». Что может быть вкуснее и приятнее! Если вы ждете гостей, салат из грибов обязательно будет «изюминкой» на вашем столе, впрочем, как и любое другое блюдо с грибами.
Этот замечательный продукт имеет не только пикантный вкус, но и придаст блюдам с ним особый, ни с чем не сравнимый аромат и изысканность.
Для салатов с грибами прекрасно подходят маринованные или соленые грибы. Но, есть рецепты и с грибами жареными, и даже сырыми. Правда, в неприготовленном виде, обычно употребляют разве что шампиньоны, взбрызнутые лимонным соком.
Грибы в салатах прекрасно сочетаются с сыром, картофелем, огурцами, яйцами и ветчиной. Есть немало рецептов сочетания грибов с морепродуктами. Это будет очень вкусно, но, не забывайте, что такой «белковый» удар может не понравиться вашей печени. Подобные салаты можно кушать только в небольших количествах. В качестве заправки для салатов обычно используют сметану или майонез.
Салат из грибов – отличный рецепт для постного стола. Более того, грибы как источник белка – просто незаменимый продукт в постные дни. Они обладают отменной питательной ценностью, богаты витаминами (А, группы В, С, D, PP), а также многими минеральными веществами. При этом даже в небольшом количестве способны создать ощущение сытости. Правда, справедливости ради стоит сказать, что грибы организмом полностью не усваиваются, а только лишь на 20-40%.
Но, этот небольшой недостаток не может затмить всех тех качеств, за что мы просто обожаем блюда из грибов.
1 2 3
1 2 3