Грибной суп-пюре
Если вам захотелось не простого жидкого супа, а что-то среднее по консистенции, советуем вам обратить на один из рецептов пюре, которое вы сможете сделать с вашими любимыми белыми грибами или магазинными шампиньонами. Грибы можут быть и других видов, но лучше всего для пюре подходят именно эти.
Что потребуется для приготовления:
- свежие грибы (белые или шампиньоны) - 500 гр.
- репчатый лук - 1/2 луковицы
- куриный бульон - 6 ст.
- пшеничная мука - 2 ст. л.
- яичный белок - 3 шт.
- сливки - 1 ст.
- сливочное масло - 4 ст. л.
- петрушка - 1 пучок
- сельдерей - 1 пучок

Способ приготовления
- Хорошо нарезанный лук обжариваем в сковороде, добавляем тщательно помытые и порезанные грибы и жарим немного минут при непрерывном помешивании.
- После этого, не убирая с плиты, при непрерывном помешивании добавляем нашу муку, заливаем куриным бульоном и варим около часа на слабом огне.
- Бульон сливаем, вынимаем сельдерей и петрушку, грибы пропускаем через мясорубку или протираем на сите, все смешиваем с бульоном.
- Взбиваем яичные белки, смешиваем со сливками и при непрерывном помешивании маленькой струйкой подливаем в суп, солим по вкусу, после чего подогреваем на водяной бане до температуры не более 70°С.