Войти Зарегистрироваться
Список форумов > Грибные соусы > Соус из грибов, находящихся под рукой
Люба

Новичок
Написала:
2 раз(а)

Соус из грибов, находящихся под рукой

Готовить не умею, но люблю, поэтому прошу прощения за весьма приблизительный рецепт.
Из очередной дичи, добытой на охоте, выбираю понравившиеся грибы (люблю белые, но не всегда они имеются даже и в небольшом количестве), чищу, вымачиваю, отвариваю 2 раза. Вторую порцию грибного бульона не выливаю, оставляю, чтобы в дальнейшем разбавить соус. Одну крупную луковицу нарезаю очень-очень тонкими кольцами, быстренько пассирую, добавляю. мелко порубленные или прокрученные через мясорубку грибы, обжариваю, постоянно помешивая, минут 5-7. Добавляю сметану или сливки, крахмал (для вязкости соуса), разбавляю заранее припасенным грибным бульоном. Последний штрих - соль, перец по вкусу. Я добавляю тертый мускатный орех, но это на ваш выбор. Приятного аппетита!