Войти Зарегистрироваться
Список форумов > Грибные супы > Солянка грибная
Елена

Новичок
Написала:
4 раз(а)

Солянка грибная

Это блюдо можно готовить в пост.
Для приготовления вам понадобятся все грибы, которые есть - если готовить зимой, то в магазине или своей морозилке можно взять - опята, белый гриб, шампиньоны, если готовите летом, берите свежие грибы, которые есть в продаже - опята, белый гриб, маслята. Грибы нарезаете как вам нравится, кладете в кастрюлю с подсоленной водой и варите, кипятить не меньше 15 минут. Отдельно обжариваете на растительном масле тертую морковь, репчатый лук, нарезанный полукольцами. Картофель нарезаете ломтиками. В кастрюлю с отваренными грибами кладете картофель, обжаренные лук и морковь, и доводите до готовности картофеля. В тарелку с солянкой по вашему вкусу можно положить дольку лимона, оливки. Заправляется сметаной или майонезом. Приятного аппетита!